Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
В Гомельском кожвендиспансере благодаря устойчивому соцпартнерству спорные ситуации удается решать на начальном этапе

Такую оценку социальном партнерству между нанимателем и профсоюзом, установившемся в Гомельском областном клиническом кожно – венерологическом диспансере, дал главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сергей Хурбатов на профсоюзной конференции.  

С отчетом о работе первичной профсоюзной организации в 2022 году и о целях и задачах, которые ставит перед собой профсоюз в 2023 году, выступила председатель ППО Светлана Аксенова.

Среди многочисленных мероприятий, инициированных профкомом в прошлом году, - посещение мемориальных комплексов «Ола» и «Озаричский лагерь смерти», этнографические экскурсии в музей хлеба в Чечерском районе, в музеи Дворцово-паркового ансамбля города Гомеля, музейный комплекс «Дукора» под Минском. В туристических поездках приняло участие 92 работника учреждения – члена профсоюза. Двое работников воспользовались возможностью пройти санаторно – курортное лечение в здравницах «Белпрофсоюзкурорта» с частичной компенсацией из бюджета «профпервички».

Положительную оценку работе профсоюзной организации дала и главный врач учреждения Екатерина Рублевская, которая указала на большую работу, проведенную профсоюзным комитетом по сплачиванию коллектива.

Обращаясь к делегатам конференции, главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации БПРЗ Сергей Хурбатов поблагодарил работников диспансера за их труд в непростых эпидемиологических условиях, а также обозначил цели и задачи, которые стоят перед профсоюзами.

Не обошлось и без приятных моментов. По поручению председателя областной организации БПРЗ Надежды Зиминой Сергей Хурбатов вручил нагрудные знаки в честь 115-летия Белорусского профсоюза работников здравоохранения председателю «первички» Светлане Аксеновой и руководителю учреждения Екатерине Рублевской – за большой личный вклад в развитие профсоюзного движения в отрасли.

Наверх