Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Шило: Профсоюз – это работа по улучшению социально-экономического положения трудящихся, расширению их прав и гарантий

Такой акцент сделал лидер отраслевого профсоюза Вячеслав Шило, выступая перед делегатами отчетной профсоюзной конференции, состоявшейся сегодня в Бобруйской городской больнице скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона.

Мероприятие прошло с участием главного врача учреждения здравоохранения Владимира Белогурова, заместителя главного врача Бобруйской ЦРБ Ольги Кузнецовой и председателя Бобруйской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Натальяи Савоновой.

Подводя итоги работы первичной профсоюзной организации Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона за 2022 год, председатель «первички» Алина Гавриленко отметила, что охват профсоюзным членством работников учреждения сегодня составляет 96,7% и по сравнению с 2021 годом этот показатель увеличился на 1,2%.

– Профком больницы оказывает всестороннюю поддержку каждому члену профсоюза, в том числе работая в направлении укрепления их здоровья. Мы предоставляем возможность заниматься спортом большому количеству работников больницы, приобретая для членов нашей организации абонементы в бассейн, тренажерный зал из средств профкома, – рассказала председатель «первички».

Оценивая выполнение Коллективного договора, Алина Гавриленко отметила, что нанимателем и профсоюзной организацией в 2022–2023 году взаимные обязательства реализуются в полном объеме, следуя политике, направленной на улучшение социально-экономического положения работников учреждения здравоохранения.

В свою очередь, Вячеслав Шило, выступая перед коллективом больницы, коснулся перспектив развития системы здравоохранения на будущий период, а также подробно остановился на роли отраслевого профсоюза в защите социально-экономических, трудовых прав и интересов его членов.

– Задача на 2023 год – не сбавлять темпов и активно работать в коллективах. Для нас важен каждый человек, каждый член профсоюза.  И занятость, и зарплата, и в целом защита социально-экономических интересов людей – все то, что определяет нормальную и благополучную жизнь, а значит, и стабильность в обществе. – подчеркнул лидер отраслевого профсоюза.

В завершение своего выступления председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения еще раз остановился на ключевых задачах отраслевого профсоюза, определенных решениями VII Пленума Совета ФПБ. В частности, он нацелил присутствующих на неукоснительное выполнение Программы деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2020-2025 годы, дальнейшую работу по правовой и социально-экономической защите членов профсоюза, необходимости совместно с социальными партнерами регулярно проводить мероприятия по охране труда, уделять значительное внимание информационной работе, которую должен вести профсоюз с целью широкой популяризации своей деятельности.

Наверх