Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Широкое применение отечественной вакцины от COVID-19 планируется начать в Беларуси в 2024 году

Широкое применение отечественной вакцины от COVID-19 планируется начать в Беларуси в 2024 году, сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич перед встречей с молодежным активом в сфере здравоохранения в Республиканском Дворце культуры профсоюзов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Мы получим опытно-промышленную партию, которая отправится на доклинику, очень строгую клинику. Мы планируем зарегистрировать вакцину в конце нынешнего года, - сказал Дмитрий Пиневич. - Широкое применение будет начато в 2024 году. Но будет ли ее широкое применение - посмотрим".

Министр глубоко убежден, что пандемия в прежней форме уже не вернется. Впрочем, важно то, что разработанная отечественная вакцина является платформой для создания других инактивированных вакцин, предназначенных для профилактики вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

 

"Данное производство позволит нам иметь гораздо более широкую линейку, чем собственно та вакцина, про которую вы задаете вопрос", - сказал Дмитрий Пиневич.

Наверх