Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
В здравоохранении Гродненской области налажено тесное равноправное взаимодействие нанимателя и профсоюза

Это важно для обеспечения стабильной работы организаций, выполнения всех существующих гарантий для членов профсоюза, отметил лидер отраслевого профсоюза Вячеслав Шило в ходе выездного заседания президиума Республиканского комитета БПРЗ в Гродно.

Члены руководящего органа отраслевого профсоюза прибыли в областной центр, чтобы на месте, с приглашением всех заинтересованных лиц, рассмотреть итоги мониторинга профсоюзной дисциплины, который недавно прошел в регионе.

В заседании приняла участие начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда, представители областного объединения профсоюзов.

– В здравоохранении Гродненской области налажено тесное равноправное взаимодействие между нанимателем и профсоюзом, и это крайне важно для обеспечения стабильной работы организаций, выполнения всех существующих гарантий для членов профсоюза, защиты их трудовых прав, поддержания устойчивого морально-психологического климата в медицинских коллективах, – подчеркнул Вячеслав Шило.

В совместной работе социальных партнеров лидер отраслевого профсоюза отметил высокую значимость общих встреч с медицинскими коллективами. Недавно подобные диалоговые площадки с участием председателя БПРЗ и начальника ГУЗО состоялись в Дятловской и Новогрудской центральных районных больницах. Медицинские работники смогли задать все интересующие вопросы.

Вячеслав Шило отметил, что находит полезным продолжение подобной практики. Также лидер отраслевого профсоюза подчеркнул, что в Год мира и созидания особое значение в деятельности профсоюза приобретает работа по сплочению коллективов.

В свою очередь председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк рассказал о проводимой в регионе работе по основным профсоюзным направлениям деятельности, а также о том, с какими трудностями в этом процессе приходилось сталкиваться, какие достигнуты успехи.

– В своей заботе о членах профсоюза наша Гродненская областная организация отраслевого профсоюза считает важным дойти до каждого человека, получить эффект в каждой отдельной «первичке», – сделал акцент в своем выступлении Владислав Голяк.

На заседании президиума также подвели итоги работы отраслевого профсоюза с обращениями граждан, по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, а также говорили о том, как прошел объявленный Федерацией профсоюзов Беларуси Года качества.

Наверх