Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Чествование династии медиков

Во время празднования в Гомеле Дня города на одной из праздничных площадок прошла Республиканская народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!».

Sports Shoes | Available Now // Heat-Sensitive Air Force 1 Changes Color in Sunlight , Jobs-odt


В рамках проведения этой акции состоялось чествование трудовых династий , в числе которых была семья Друян, представители которой трудились и трудятся в системе здравоохранения Гомеля.

 


Основателями династии были Ибрагим Леонидович и его жена - Мария Леонтьевна. Начало их трудовой деятельности совпало с началом Великой Отечественной войны. Семью они создали в 1942 году, когда оба находились в партизанском соединении, действующем на территории Беларуси.
С 1952 года Ибпагим Леонидович работал в Гомельском республиканском госпитале для инвалидов Великой Отечественной войны (ныне Гомельский областной клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны) сначала начмедом, а с 1960 г. по 1980 г. – руководителем этого учреждения. Здесь же трудилась и Мария Леонидовна.
А с 1990 г. госпиталь возглавил сын Ибрагима Леонидовича – Леонид. В этой должности он трудился восемнадцать лет.
С 2008 года Л.И.Друян работает доцентом кафедры пропедевтики внутренних болезней Гомельского государственного медицинского университета.
Жена Леонида Ибрагимовича - Анна Ивановна 38 лет проработала в Гомельской областной санитарно-эпидемиологической станции врачом-лаборантом и руководителем химической лаборатории.
По стопам родителей пошел и сын – Александр Леонидович, закончивший в 1997 году Гомельский государственный медицинский университет. В настоящее время он работает заместителем директора по медицинской части ООО «Белсоно».
А общий трудовой медицинский стаж семьи Друян составляет около 190 лет.

 


На церемонии чествования трудовых династий присутствовали супруги Друян – Леонид Ибрагимович и Анна Ивановна и их сын Александр Леонидович.
В числе поздравлявших династию Друян был председатель Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения Виктор Иванович Моторенко, который вручил цветы и денежный сертификат.

 



Наверх