Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
История, которая рядом с нами

Чтобы прикоснуться к прекрасному, познакомиться со знаменитыми историко-культурными объектами, не нужно ехать за тридевять земель. В этом убедились сотрудники Гомельской областной туберкулезной клинической больницы, побывав с экскурсией на Витебщине.

buy shoes | Nike Air Force 1 for Women & Men - Buy Online - Ietp


Чтобы поездка была увлекательной и содержательной, организатор экскурсии профком учреждения обратился к специалистам ЧУП «Гомельтурист», которое предоставило автобус и экскурсовода.
Из Гомеля группа сотрудников в количестве 45 человек отправилась ранним утром, и уже через четыре с половиной часа экскурсанты добрались до первого объекта: усадьбы Ильи Репина в Здравнево. На территории музейного комплекса расположены главный усадебный дом, дом управляющего со служебными помещениями и выставочным
залом, отреставрированные погреба. Экскурсанты прошлись по липовой аллее, посаженной самим Репиным, полюбовались живописными пейзажами белорусской природы, находящимися в выставочном зале.

 


Знакомство с Витебском началось с обзорной экскурсии по этому величественному городу на Западной Двине. Гомельчане увидели символ Магдебургского права - грациозную ратушу, построенную в 1775 году, осмотрели Дворец губернатора, в котором останавливался в 1812 г. Наполеон, восхитились красотой восстановленного на крутом
берегу Витьбы Успенского собора, Воскресенской церкви, церкви Благовещания. В ходе экскурсии они увидели стилизованную средневековую башню «Духовский круглик», забавные уличные скульптуры, оригинальные малые архитектурные формы.
Особый интерес вызвало у экскурсантов посещение музея Марка Шагала, где находятся около 300 работ величайшего художника XX века, который через всю жизнь пронес любовь к родному городу, и благодаря его творчеству Витебск стал известен во всем мире.
Знакомством с бизнес-центром «Марко-сити» и перекусом в одном из уютных витебских кафе завершилась эта однодневная экскурсия в белорусский город с богатой историей.
Поездка в Витебск была организована по многочисленным просьбам сотрудников. Профком учреждения не только поддержал ее проведение, но и оплатил из профсоюзного бюджета 50 процентов стоимости тура.

Наверх