Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53, +375 (29) 661-88-72
тел/факс. 32-95-24

Новости
Студенты-медики сошлись в «Кулинарном поединке»

Приготовить для новогоднего стола оригинальные и вкусные блюда - такая возможность появилась у студентов Гомельского государственного медицинского университета после проведения в общежитии №4, где они проживают, «Кулинарного поединка».

Giftofvision - Sneakers search engine | Jordan


Самая приятная роль досталась жюри конкурса, в которое входили главный специалист профкома студентов Т.В.Сельвич., представители ПО ОО «БРСМ» во главе с секретарем В.Ахрамович, начальник воспитательного отдела В.А.Шубкин. И это понятно,ведь им предстояло оценить приготовленные блюда, попробовав каждое на вкус.
Участники «Кулинарного поединка» презентовали блюда не только белорусской кухни, но и других стан. А еще им было необходимо рассказать интересные факты о национальных кулинарных традициях и блюдах, в том числе Беларуси, России, Туркмении и др.

 

 


В числе представленных на конкурс блюд были плов по-турецки, белорусские колдуны, запечёная рыба-карп, шашлык из баранина, кондитерские изделия: блинчики, торт «Мамино счастье» и др., которые ребята приготовили заранее, оригинально их оформив, приложили к изделиям рецепты их изготовления.
Итоги подводились в различных номинациях. Так, победителем в номинации «Лучшее начало дня!» стала команда «Смак 1», состоящая из двух пятикурсников: В. Артемьева и Д.Прохоренко. Первокурсник А.Грисенков отмечен за «Узбекский плов – за уши не оттянешь!». «Мэтрами сытного обеда» стили студенты ЕМолодой (5 курс) и А.Романьков (6 курс), объединившихся в команду «Смак 2». А «Лучшая десертная вкусняшка» удалась пятикурснице В.Свириденко.
Участники конкурса были награждены памятными подарками и вкусными призами от организаторов конкурса.

 


Удовольствие получили и другие студенты, проживающие в общежитии: у них была возможность продегустировать приготовленные блюда.

Наверх