Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Все таланты хороши

Подведены итоги областного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества работников организаций здравоохранения Гомельской области, который был проведен на основании совместного решения управления здравоохранения Гомельского облисполкома и президиума Гомельского областного комитета профсоюза работников здравоохранения.
Три дня в областном Доме профсоюзов демонстрировали свои творческие способности представители 20 учреждений здравоохранения.

Как выяснилось, медикам все жанры творчества покорны. Это подтверждает, в частности список номинаций, в которых жюри определяло победителей и призеров. Дипломами отмечены, в частности, хоровые коллективы, вокальные ансамбли, солисты, исполняющие песни в народной и эстрадной манере, исполнители народных, эстрадных, бально-спортивных танцев, инструментальных и авторских произведений, интермедий, стихов и др.
Общая оценка концертных программ, представленных учреждениями, выглядит так: первое место жюри присудило УЗ «Гомельская областная клиническая больница», второе - УЗ «Калинковичская центральная районная больница», третье - ГУЗ «Гомельская городская клиническая больница №1» и УО «Гомельский государственный медицинский колледж».
Но этим не ограничился список награжденных. Учреждены и специальные призы по следующим номинациям: «За бережное отношение к традициям семейного творчества», «За артистизм и хороший уровень хореографической подготовки», «За творческий подход к раскрытию темы 70-летия Великой Победы», «За пластику, грацию и артистизм», «За культуру вокала и популяризацию песен белорусских авторов», «За лиризм и культуру вокального исполнения»:
В совместном решении управления здравоохранения Гомельского облисполкома и президиума Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения отмечено, что такой смотр-конкурс проводится с целью широкого привлечения работников учреждений здравоохранения и членов их семей к занятиям народным творчеством, активизации культурного досуга. И активность его участников, разнообразие творческих интересов медицинских работников свидетельствует, что эта цель достигнута.

 

Наверх