Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Профессионалы, а еще - кулинарки, спортсменки и просто талантливые люди

Два года работы в качестве молодых специалистов не проходят даром: в конкурсе «Лучшая медицинская сестра – 2017», который состоялся накануне нового 2018 года в Гомельской городской клинической больнице №1, в числе трех лидеров двое только-только переросли этот статус.


Организаторами традиционного конкурса мастерства среди медицинских работников среднего звена выступили администрация, Совет медсестер, профком учреждения. Поддержали его проведение спонсоры: ООО «Научно-производственный центр «Химмедсинтез» и ОДО «Белсепт».
Среди восьми участниц конкурса были медицинские сестры с различным трудовым стажем. Так, медицинская сестра ревматологического отделения Наталья Воинова работает в учреждении с 2004года, а ее коллега из кардиологического отделения - Александра Самопляс, работающая здесь с 2016 года, является молодым специалистом. Рискнула попробовать свои силы в профессиональном конкурсе и совсем «свежий» молодой специалист: выпускница 2017 года, медсестра неврологического отделения Ирина Царкова.
Прошедшее накануне дня проведения конкурса тестирование по теме «Санэпидрежим» показало хорошие результаты. Но если только половина участниц заслужили при сдаче теории высшего балла, то их практические навыки при решении ситуационной задачи, когда учитывались не только правильность, но и оперативность выполнения поставленной задачи, от чего зачастую зависит здоровье и жизнь пациента, получили одинаково высокую оценку. С таким мнением заведующего отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Владимира Олеговича Ковалева, который присудил по пять баллов каждой конкурсантке, согласились все члены жюри во главе с председателем, главным врачом больницы Олегом Ивановичем Ядренцевым.

 


Остальные этапы конкурса продемонстрировали, что его участницы не только профессионалы своего дела, но и неординарные, талантливые люди, что особенно проявилось в демонстрации домашнего задания на тему: «Я умею и это…» Одни удивляли коллег-зрителей и членов жюри шедеврами своего кулинарного мастерства, друге – искусством икебаны, составив за считанные минуты красивый букет. А еще оказалось, что они прекрасно танцуют, поют, читают стихи, в том числе своего собственного сочинения.

 


Так что зрители не скучали, тем более они также были вовлечены в конкурсную борьбу, поддерживая своими плакатами и лозунгами коллег. Кроме того, одно из заданий конкурса предусматривало прямое участие болельщиков в творческом состязании: они должны были представить номер художественной самодеятельности.
Итоги конкурса показали, что и зрелось, и молодость имеют право на успех, если они подкреплены желанием постоянно совершенствовать профессиональное мастерство, а также гармонично сочетаются с богатым внутренним миром человека, его увлечениями и творчеством.

 


Громкими аплодисментами приветствовали зрители медсестру ожогового отделения Кристину Филон, получившую Диплом I степени и звание «Лучшая медицинская сестра – 2017». ДипломамиII и III степени награждены медицинские сестры Наталья Воинова (ревматологическое отделение) и Мария Емельянова (отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии).

 


Дипломы победителям вручил главный врач Олег Иванович Ядренцев.
Все конкурсантки получили цветы, а также подарки от спонсоров.

Наверх