Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
В новый год с новым коллективным договором

В работе отчетной профсоюзной конференции первичной профсоюзной организации УЗ «Калинковичская центральная районная больница» принимали участие председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Р.А.Часнойть и председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения В.И.Моторенко.


Свой отчетный доклад «О проделанной работе за период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года» председатель профкома Е.Н.Прокопцова построила таким образом, чтобы не просто осветить проделанную работу, но и очертить круг задач и проблем, над которыми предстоит работать в будущем.
При этом она опиралась на новый коллективный договор, который был принят на конференции трудового коллектива, которая состоялась 27 декабря 2017 года. В новом колдоговоре, подчеркнула профлидер ЦРБ, учтены все положения отраслевого тарифного Соглашения, что дает возможность сохранить высокий уровень социальной защищенности работников.
Так, значительный раздел договора посвящен вопросам, регламентирующим режим труда и отдыха, предоставления трудовых и социальных отпусков. Особая роль отведена вопросам охраны труда, предусмотрено решение вопросов медицинского обслуживания работников, организации, санаторно-курортного лечения. Определено применение на практике положения о наградах и поощрениях ЦРБ.
Отдельным разделом в договоре представлена социальная поддержка молодежи, не обойдены вниманием вопросы быта, культурно-массовой, спортивной и оздоровительной работы и многое другое.
В коллективный договор на 2018-2020 годы внесен новый раздел «Социальная защита бывших работников».
В документе также отмечено, что приоритетным направлением кадровой политики учреждения является ориентация на молодежь.

 


Обобщая приведенную в докладе информацию, Е.Н.Прокопцова сказала:
- Главным условием профсоюзной жизни ЦРБ были и остаются реальные, конкретные дела. Цель одна – проявлять постоянный интерес к членам коллектива. Одной из основных задач нашей организации является создание сплоченного, морально устойчивого коллектива. Эта задача решается в условиях совместной, целенаправленной работы профсоюзной организации с администрацией ЦРБ, что дает положительные результаты, обеспечивая стабильную работу коллектива.
В принятом делегатами профсоюзной конференции постановлении отмечается, что перед первичной профсоюзной организацией стоят первостепенные задачи, над реализацией которых предстоит работать в следующем отчетном периоде. В частности, необходимо повысить уровень работы профсоюзных групп, в том числе за счет обучения профсоюзного актива. Есть резервы в совершенствовании взаимодействия профкома и администрации больницы.
В принятом документе отмечена также необходимость продолжить работу по выполнению Комплекса мер по реализации основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы и Программы основных направлений деятельности Белорусского профсоюза работников здравоохранения на 2015-2020 годы.

Наверх