Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
О пенсии и не только

На минувшей неделе главный правовой инспектор труда Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения выезжал в г.Рогачев, где на базе ОАО «Рогачевский завод «Диапроектор» провел прием граждан. Вместе с профсоюзным юристом в приеме участвовала помощник прокурора Рогачевского района Л.Ф.Драчего.


Как выяснилось, в этот раз обратившихся за юридической консультацией к профсоюзному специалисту граждан интересовали вопросы по законодательству, регулирующему пенсионное обеспечение.
Так, граждане хотели уточнить порядок назначения пенсии по возрасту многодетной матери, воспитавшей пять и более детей, а также матери, имеющей ребенка-инвалида.
Кроме того, профсоюзный юрист дал консультацию, разъяснил, кому и как назначается пенсия за выслугу лет.
Среди тех обратившихся, кому до пенсии еще далеко, был задан вопрос о возможности продолжения работы в случае, если работник был подвергнут дисциплинарному взысканию. И просили разъяснить, каков в этом случае должен быть порядок перезаключения контракта.
Еще один посетитель общественной приемной как член профсоюза хотел узнать, на каких основаниях может быть пересмотрено штатное расписание первичной профсоюзной организации предприятия, а также каков порядок внесения изменений и дополнений в этот документ.
На все вопросы граждане, пришедшие на прием к профсоюзному юристу, получили исчерпывающие ответы.

Наверх