Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
«Пасхальный стол» – красивый и вкусный

13 апреля профсоюзный комитет Речицкой центральной районной больницы организовывал конкурс на лучший «Пасхальный стол».


Особенность нынешнего конкурса заключалась в том, что он призван раскрыть и проявить таланты и творческие способности прежде всего коллективов различных структурных подразделений. Хотя, как оказалось, нельзя было не отметить и кулинарное мастерство индивидуальных участников, благодаря которым коллективный «Пасхальный стол» поражал оформлением и изобилием.
Всего на суд зрителей и конкурсной комиссии красивые и вкусные экспонаты представили 18 коллективных участников.
Итоги подводились по шести номинациям: «Пасхальный стол», «Пасхальный кулич», «Лучшая пасха», «Пасхальное яйцо», «Пасхальный сувенир», «Пасхальный сюжет». Учитывались внешний вид, вкус, оригинальность, украшение, мастерство исполнения, художественного замысла, качество выполненной работы.

 


Все члены трудового коллектива могли ознакомиться с конкурсными изделиями, размещенными в конференц-зале больницы.
А вот конкурсная комиссия не просто оценивало внешний вид, но и вкусовые качества кулинарных изделий путем дегустации.
И выполнив эту приятную миссию, члены комиссии приняла решение отметить все коллективы, что представили пасхальные композиции. Им выделено по 50 рублей из средств профсоюзного бюджета.

 


Победители среди индивидуальных мастеров кулинарного дела были награждены денежными сертификатами в размере 30 рублей, также приобретенных профкомом. Они вручены секретарю поликлиники Т.Скрипченко (номинация «Лучший пасхальный кулич»), медсестре отделения медицинской реабилитации Н.Астапенко (номинация «Лучше пасхальное яйцо»), медрегистратору родильного дома Н.Калыба (номинация «Лучший пасхальный сувенир»).
Любой желающий мог не просто полюбоваться кулинарными шедеврами, но и получить рецепт их приготовления.

Наверх