Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Конкурс для профессионалов

Конкурс профессионального мастерства среди медицинских работников среднего звена профком Калинковичской центральной районной больницы традиционно проводит в мае, когда отмечается Международный День медицинской сестры.


В нынешнем году побороться за звание «Лучший по профессии-2018» решили четыре медсестры из разных структурных подразделений больницы.
На пути к победе участницам предстояло пройти пять конкурсных испытаний: сдать теоретический экзамен, представить свою визитную карточку, справиться с практическим заданием, сразиться с коллегами в кулинарном поединке, продемонстрировать свои таланты и увлечения.

 


И конкурсантки доказали, что медицинские работники не только умеют спасать жизни, облегчать боль и страдания пациентов, но и обладают массой других достоинств: поют, танцуют, читают стихи, мастерят своими руками различные поделки.

 


Новшеством конкурса в этом году стало предоставление каждой участницей видеоролика на определенную тему, связанную с выполнением профессиональных обязанностей: «Обработка и дезинфекция инструментария», «Забор крови из вены», «Порядок надевания одноразового костюма I класса», «Проведение профилактических прививок».

 


По итогам всех конкурсных этапов звание «Лучший по профессии-2018» завоевала Марина Чопик - медсестра хирургического кабинета стоматологической поликлиники. Второе место заняла Юлия Савицкая - медсестры процедурного кабинета районной поликлиники. Также ей был вручен приз зрительских симпатий от районной организации ОО БРСМ. Третье место и титул «Мисс Милосердие» достались Ирине Змушко - медицинской сестре прививочной картотеки детской поликлиники. Диплом лучшей в номинации «Мисс Очарование» получила Наталья Камеш - медсестра по массажу городской поликлиники.
Все участницы получили ценные подарки от профсоюзного комитета райбольницы, а в самое ближайшее время им будет присвоена внеочередная квалификационная категория.

Наверх