Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
По жизни – с профсоюзом

Поздравления с 70-летним юбилеем преподаватель Гомельского государственного медицинского колледжа А.Я.Мезенцев получил не только от администрации, коллег и профкома преподавателей этого учреждения образования, но и от Гомельского областного объединения профсоюзов, Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения, а также представителей ряда первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения Гомельской области.


Такое внимание к юбиляру – это выражение благодарности, в том числе за его многолетнюю профсоюзную деятельность: Александр Яковлевич 18 лет возглавлял Гомельскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

 


А его общий стаж как профсоюзного лидера насчитывает три десятка лет. Начало его общественной профсоюзной деятельности состоялось в Гомельской городской клинической больнице скорой медицинской помощи, где он работал анестезиологом. Избрав его председателем профкома, трудовой коллектив затем неоднократно подтверждал свое доверие А.Я.Мезенцеву как профсоюзному лидеру.
Эффективная профсоюзная работа председателя профкома больницы была замечена на областном уровне: он неоднократно избирался членом президиума Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения.
Опыту работы первичной профсоюзной организации больницы скорой медицинской помощи, возглавляемой А.Я.Мезенцевым, был посвящен материал, опубликованный в профсоюзном еженедельнике «Беларускi час», в заголовок которого был вынесен основной принцип работы профлидера: «Профсоюз как хорошая домохозяйка: за все в ответе».
Понимание такой ответственности за все, что происходит в трудовых коллективах, А.Я.Мезенцев поставил во главу угла своей новой деятельности: в 1996 году делегаты областной профсоюзной конференции избрали его председателем Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.
Возглавив областную отраслевую организацию, А.Я.Мезенцев немало времени и внимания уделял подбору кадров, формированию сплоченной команды лидеров первичек, что было важно для решения поставленных перед здравоохранением Гомельщины задач.
Об этом, в частности, говорили, поздравляя юбиляра, представители первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения, работавшие в профсоюзе в одно время с Александром Яковлевичем, в том числе бывшие председатели профкомов Рогачевской центральной районной больницы А.Е.Борунова, Гомельского областного клинического онкологического диспансера Н.В.Хилькевич и др.

 


Заслуги А.Я.Мезенцева на профсоюзном поприще отметили поздравившие его с юбилеем председатель Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения В.И.Моторенко и его заместитель Н.А.Зимина. От имени обкома ему были вручены цветы, Почетная грамота и денежное вознаграждение.

Наверх