Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Экскурсия, посвященная Дню независимости

Военно-исторический мемориал «Буйничское поле» стал одним из объектов, которые посетили во время экскурсии в Могилев сотрудники Гомельского государственного медицинского университета.


В преддверье государственного праздника – Дня независимости такую поездку при поддержке ЧТУП «Беларустурист» ФПБ организовал профком сотрудников этого учреждения образования. Он же взял на себя значительную часть расходов на аренду автобуса и экскурсионное обслуживание.
И ранним утром 25 июня более тридцати человек, в том числе и дети сотрудников отправились в соседний областной центр, богатый культурными традициями, где седая старина органично уживается с современностью.
В ходе обзорной экскурсии по городу гомельчане познакомились с памятниками XVII-XVIII веков, посетили действующий православный Свято-Никольский женский монастырь, осмотрели кафедральный костел Святого Станислава, дворец архиепископа Георгия Конисского - великого православного деятеля XVIII века, побывали на старинной площади - месте расположения Ставки Верховного главнокомандующего Николая II, на площади Ленина с уникальным довоенным архитектурным ансамблем...

 


Особый интерес вызвало посещение Буйничского поля, где открыт мемориальный комплекс советским солдатам, защищавшим Могилев в 1941 году.
Никого не оставило равнодушным посещение Могилевского зоосада, расположенного на окраине города. И взрослые, и дети с удовольствием наблюдали за свободно гуляющими животными из вагончика, который курсирует по специально созданной железной дороге, давая возможность посетителям зоопарка почувствовать себя участниками «сафари».
Экскурсионные поездки, во время которых работники Гомельского государственного медицинского университета знакомятся с историко-культурными памятниками Беларуси, профком сотрудников этого учреждения образования проводит регулярно.

Наверх