Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Цель одна: защитить права

Главный правовой инспектор труда Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения Ю.И.Дранкович принял участие в прямой линии, организованной редакцией газеты «Гомельская правда».


Тема прямой линии «О шансах трудоустроиться, перераспределении и первом рабочем месте» была связана с началом трудовой деятельности выпускников учреждений образования различного уровня. Потому в основном звонили молодые специалисты, а также их родители.
Вместе с Ю.И.Дранковичем на поступающие вопросы отвечали его коллеги из Гомельского областного объединения профсоюзов и Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников образования и науки.

 


Нужно отметить, что от выпускников учреждений медицинского образования поступило небольшое количество звонков. И это можно объяснить тем, что с 6 августа в Гомельском обкоме Белорусского профсоюза работников здравоохранения действует «горячая телефонная линия» для молодых специалистов, так что основное количество вопросов от этой категории работающих поступает профсоюзному юристу по этому каналу связи. И желающих проконсультироваться с ним о правах, льготах и гарантиях молодым кадрам на их первом рабочем месте немало.
Позвонившие в пресс-центр редакции газеты Гомельская правда» работники из учреждений здравоохранения интересовались, в частности, какие доплаты положены молодым специалистам, имеет ли право наниматель привлекать молодого специалиста к дежурствам на дому. Все они получили от главного правового инспектора труда отраслевого обкома подробный и исчерпывающий ответ.
Участие в прямой линии, организованной редакцией областной газеты - это еще одна возможность защитить права и интересы молодых специалистов, в том числе работающих в отрасли здравоохранения.

Наверх