Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Первый шаг к Медицине

Начало занятий в Гомельском государственном медицинском университете для новоиспеченных студентов началось с торжественной линейки, состоявшейся перед входом в «alma mater».


С традиционным поздравлением с началом учебы к первокурсникам обратился ректор Анатолий Николаевич Лызиков, который подчеркнул, что секрет успешной учебы и дальнейшей профессиональной деятельности заключается в упорном труде и усердии в овладении знаниями. В частности, он сказал: «В ближайшие пять-шесть лет вам предстоит окунуться в учебный процесс и изучить огромное количество тем и предметов, чтобы достичь своей заветной цели: получить профессию врача».

 


С началом важного этапа в жизни поздравил новое пополнение вуза председатель Гомельского обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктор Иванович Моторенко. Он не только пожелал первокурсникам успехов в учебе, но и интересной студенческой жизни, выразив надежду, что они будут принимать самое активное участие в деятельности первичной профсоюзной организации студентов.
Первокурсников также приветствовали проректор по учебной работе Светлана Анатольевна Анашкина, деканы факультетов.
По традиции на этом торжественном мероприятии ректор университета Анатолий Николаевич Лызиков и проректор по учебной работе Светлана Анатольевна Анашкина вручили первокурсникам Ключ знаний и Студенческий билет.

 


Завершающим аккордом празднования Дня знаний в медуниверситете стал флэшмоб. Участвующие в нем студенты образовали аббревиатуру Гомельского государственного медицинского университета. Кстати, эта акция, организатором которой выступил профком студентов вуза, стала первым профсоюзным мероприятием для первокурсников.
С первых дней учебы профком студентов Гомельского государственного медицинского университета ведет прием первокурсников в члены профсоюза, проводит работу по формированию профгрупп, избранию профсоюзных лидеров.

Наверх