Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
gomel.ok.zdrav@mail.ru
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Новости
Семинар: учеба, нацеленная на практику

Семинар для профактива учреждений здравоохранения, расположенных в близлежащих к Мозырю регионах, провел 18 сентября на базе Мозырской центральной городской поликлиники Гомельский обком Белорусского профсоюза работников здравоохранения.


«Актуальные вопросы деятельности профсоюзных организаций в современных условиях» - такой была тема этого обучающего семинара, на который прибыли председатели профкомов и профгрупорги из медучреждений Ельского, Петриковского, Октябрьского и других районов.

 


Одним из основных вопросов для обсуждения стало коллективно-договорное регулирование в рамках социального партнерства между нанимателями и первичными профсоюзными организациями. Об этом говорила, в частности, заведующая отделом социально-экономической работы отраслевого обкома А.С.Бондарева, освещая тему «Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений, соответствие коллективных договоров нормам и положениям Генерального и Тарифного соглашений».

 


Как строится эта работа на практике, поделилась с коллегами председатель профкома Мозырской центральной городской поликлиники С.В.Дудовская. Ее выступление так и называлось: «О практике работы первичной профсоюзной организации и администрации по вопросу коллективно-договорного регулирования труда и отдыха в учреждении здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника».
Актуальными для профактива были и такие темы, как «О практике применения контрактной формы найма работников учреждений здравоохранения», «Льготы и гарантии молодым специалистам», которые осветили специалисты отраслевого обкома – главный правовой инспектор труда Ю.И.Дранкович и заведующая отделом организационной работы В.Н.Клопова.

 


Кроме этого В.Н.Клопова еще раз напомнила профсоюзным лидерам необходимость и особенности ведения в профкомах первичных профсоюзных организаций делопроизводства.
По традиции семинар завершился ответами на вопросы, которые задавали профсоюзным специалистам его участники.

Наверх