Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Охрана труда и здоровья
Профсоюз утвердил отраслевое положение об общественном контроле в организациях системы Минздрава

Принятие отраслевого документа обусловлено прежде всего необходимостью совершенствования работы общественных инспекторов по охране труда и объективной оценки их работы.

Соответствующее постановление было принято Республиканским комитетом БПРЗ 27 декабря 2021 г. №509 «Об утверждении Положения о порядке осуществления общественными инспекторами по охране труда общественного контроля за соблюдением требований по охране труда в организациях системы Министерства здравоохранения».

Целями принятого положения являются организация работы общественных инспекторов по охране труда, наделение их полномочиями и порядок осуществления общественного контроля за соблюдением требований по охране труда.

Положение распространяется на организации системы Минздрава независимо от формы собственности, где создана в установленном порядке их первичная профсоюзная организация.

Кроме этого, документом уточняются примерные показатели оценки результативности работы общественного инспектора по охране труда.

С полным текстом Положения о порядке осуществления общественными инспекторами по охране труда общественного контроля за соблюдением требований по охране труда в организациях системы Министерства здравоохранения можно ознакомиться здесь.

Наверх