Гомельская областная организация Белорусского
профсоюза работников здравоохранения

246050, г. Гомель, ул. Советская, 29
prof_zdr@mail.gomel.by
+375 (232) 32-95-21, 26-34-53
тел/факс. 32-95-24

Оплата труда
Минздрав Беларуси и БПРЗ разработали Методические рекомендации по повышению зарплаты медработникам

Они предназначены для определения условий оплаты труда по должностям служащих медицинских, а также работников, занятых в здравоохранении, бюджетных организаций.

«Методические рекомендации по повышению заработной платы работникам здравоохранения за счет установления стимулирующих выплат с 1 июля 2022 года» разработаны специалистами Минздрава и отраслевого профсоюза после проведения информационно-разъяснительной для всех экономических и бухгалтерских служб бюджетных организаций системы по вопросам повышения заработной платы работников, а также учитывают поступившие от бюджетных организаций системы здравоохранения вопросы. ими и разработаны

Как сообщалось ранее, медицинским работникам в Беларуси повышена заработная плата за счет установления стимулирующих выплат. Соответствующее поручение главы государства Александра Лукашенко Совету Министров закреплено в указе № 206 от 21 июня этого года. Введение новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников предусмотрено с 1 июля 2022 года. Эта надбавка будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от сложности и интенсивности работы.

       
Наверх